Sajian mie
instan ala Korea ini memang patut dicoba. Selain mudah dan praktis,
rasanya pedas gurih apalagi ramyeon ini dinikmati hangat. Walaupun
dibuat dengan menggunakan mie instan, sajian ini sangat populer di
Korea. Sluurp!
Walaupun
sedang tak berada di Korea, Anda tetap dapat mencicipi hidangan ini.
Pasalnya, Anda dapat membeli beberapa bahan seperti mie ramyeon Korea di
beberapa supermarket besar.
1. Beri kaldu
Jika
biasanya merebus ramen hanya menggunakan air biasa. Anda dapat
menggantinya dengan kuah kaldu ikan, daging sapi ataupun ayam.
Penambahan kaldu dapat menambah citarasa ramen yang hangat gurih.
2. Tambahkan bahan makanan lain
Ramyeon
kurang pas jika disajikan polos. Selain untuk menambah zat gizi, Anda
dapat mencampurkan beberapa bahan pendamping ramen atau ramyun yakni
telur ayam, daging sapi dan juga jamur.
3. Tambahkan Gochujang atau bubuk cabai
Gochujang
atau pasta cabai merupakan salah satu bumbu wajib dalam masakan Korea.
Beragam masakan dibuat dengan memakai pasta berwarna merah. Gochujang
terdiri dari bubuk cabai, tepung beras ketan, fermentasi kedelai dan
garam. Rasanya pedas dengan sedikit jejak manis. Jika tak terlalu suka
gochujang, pakai bubuk cabai agar makin mantap. Jangan lupa beri taburan
potongan daun bawang.
4. Sajikan dengan kimchi
Kimchi menjadi salah satu makanan yang tak boleh ketinggalan untuk orang Korea. Kimchi merupakan
asinan sayur sawi atau lobak hasil fermentasi yang diberi bumbu pedas
setelah digarami dan dicuci. Sayuran ini dicampur dengan bumbu yang
terbuat dari udang , kecap ikan, bawang putih, jahe dan bubuk cabai
merah. Tertarik mencoba?
Sumber: http://food.detik.com/read
Komentar
Posting Komentar